Гонтарева хочет отдыхать и не думать о новой работе

Глава НБУ Валерия Гонтарева заявила, что никогда не собиралась работать в центральном банке всю жизнь и хочет взять время на отдых. Об этом «ОЛИГАРХУ» стало известно из интервью Валерии Гонтаревой «Укринформу».

«Я никогда не говорила, что буду работать в центральном банке всю жизнь, — рассказала глава НБУ.  Я считаю, что свою миссию полностью выполнила. Во-первых, страна перешла на гибкий валютный курс и положила начало новой монетарной политике инфляционного таргетирования. Во-вторых, мы очистили банковскую систему от неплатежеспособных банков и усилили ее стойкость на будущее. А также мы провели полную трансформацию Национального банка в мощный современный институт, перестроив все процессы».

«Поэтому я возьму время на отдых и очень хочу провести его с моей семьей, — заявила Валерия Гонтарева. — Пока что даже не хочу думать о новой работе, а дальше увидим».

Читайте также: Гонтарева задекларировала 57 млн дохода в год

Как сообщалось ранее, глава Национального банка Украины Валерия Гонтарева подала электронную декларацию за 2016 год. Гонтарева в 2016 году получила совокупный доход в размере 57 млн. гривен.

«ОЛИГАРХ»

Павел Полтавченко

Распечатать

Загрузка...

Вас может заинтересовать