Альфа-банк хочет слиться с Укрсоцбанком за 1,5-2 года

Альфа-банк (Украина) ожидает, что слияние с Укрсоцбанком пройдет в течение 1,5-2 лет. Об этом «ОЛИГАРХ» узнал из сообщения  Українських Новин, ссылающихся на интервью изданию «ЭП» генерального менеджера Ивана Свитека.

«От полутора до двух лет», — ответил он на вопрос о том, сколько времени потребуется на слияние двух банков.

Свитек объяснил, что в процессе слияния наиболее сложной является технологическая часть.

«Мы понимаем, что нет никакого смысла поддерживать две технологические платформы. Это очень дорого. Поэтому наша самая главная сложная задача — объединение двух технологических платформ, чтобы все клиенты были на одной технологической платформе», — добавил менеджер.

Свитек отметил большой потенциал Укрсоцбанка и ряд преимуществ по сравнению с Альфа-банком (Украина).

«Мы видели большой потенциал в «Укрсоце». У него было очень много преимуществ, которые или усилят нашу долю там, где мы уже были, или же это дополнение того, чего у нас не было. Например, МСБ (малый и средний бизнес) в «Укрсоце» сильнее, чем в «Альфе». Потому что «Укрсоц» занимался этим 15-20 лет, а «Альфа» — два года.

Например, у «Укрсоца» есть эквайринг, у нас этого нет.

У «Укрсоца» инкассация, которой у нас нет», — сообщил руководитель банка.

Он назвал одним из приоритетов банка — построение стратегических отношений с UniCredit в части обслуживания клиентов итальянской группы.

Как сообщали Українські Новини, в октябре Альфа-групп стала владельцем 99,9% акций Укрсоцбанка.

Альфа-групп контролируется Михаилом Фридманом (32,87%), Германом Ханом (20,97%), Петром Авеном (12,4%) и Алексеем Кузьмичевым (16,3%).

2016 год Укрсоцбанк закончил с убытком 10,4 млрд гривен.

2016 год Альфа-банк (Украина) закончил с убытком 4,1 млрд гривен.

Читайте также: Убытки “Альфа-Банка” и “Укрсоцбанка” уже «зашкалили» за 9,3 млрд

Как сообщалось ранее, согласно статистике Ассоциации украинских банков, в ноябре “Альфа-Банк” зафиксировал убыток 2,147 млрд гривен (основная причина — формирование резервов под кредиты и задолженность клиентов на 2,19 млрд грн). Как следствие, убыток банка за 11 месяцев увеличился до 3,62 млрд гривен.

«ОЛИГАРХ»

Татьяна Дубровская

Распечатать

Загрузка...

Вас может заинтересовать