Герасимов собирает голоса за законопроекты президента, — нардеп

Борислав Береза ​​назвал причину отставки Игоря Грынива. Об этом «ОЛИГАРХ» узнал из заявления нардепа на телеканале ZIK.

«Он очень устал. Он чувствовал дискомфорт на этой позиции. Это из наших частных разговоров. Он, скорее, серый кардинал, чем публичная фигура. Поэтому он с удовольствием избавился от этой должности», — заявил народный депутат Борислав Береза, в эфире программы HARD с Влащенко на телеканале ZIK, комментируя изменения во фракции БПП — избрание главой фракции вместо Игоря Грынива Артура Герасимова и назначения Ирины Луценко представителем президента в ВР.

Борислав Береза ​​охарактеризовал Артура Герасимова, нового председателя фракции БПП в Верховной Раде.

«Это человек, который собирает голоса за законопроекты президента. Это человек, который умеет договариваться с разными группами и фракциями. Человек авторитетный, которая имеет как доверие президента, так и уважение в парламенте. Соответственно, человек, который может держать фракцию под контролем и организовывать голосования внутри фракции», — констатировал Береза.

В то же время народный депутат прокомментировал и назначение Ирины Луценко — жены генпрокурора Юрия Луценко.

«Есть доверие к ней, доверие к Луценко. Сегодня уже пошутили, что Ирина представляет не только президента в Раде, но и Генпрокуратуру в Раде. Поэтому здесь тандем», — подытожил Борислав Береза.

Читайте также: Во фракции БПП произошла смена власти

Как сообщалось ранее, фракция «Блок Петра Порошенко» в Верховной Раде избрала председателем фракции представителя Президента Петра Порошенко в парламенте Артура Герасимова вместо Игоря Грынива.

«ОЛИГАРХ»

Павел Полтавченко

Распечатать

Загрузка...

Вас может заинтересовать