Мэра Вышгорода, подозреваемого в крупной взятке, ждет суд

Прокуратура Киевской области направила уголовное производство по подозрению во взяточничестве Вышгородского городского головы Алексея Момота в суд для рассмотрения по существу. Об этом «ОЛИГАРХ» узнал из сообщения интернет-портала delo.ua со ссылкой на слова генпрокурора Юрия Луценко.

По его словам, закончено досудебное расследование по подозрению во взяточничестве Момота и его сообщников.

«Досудебным расследованием установлено, что Вышгородский городской голова Момот А.В. совместно с Грищенко Д.А. и Маджановым А.Р., по предварительному сговору между собой, требовали неправомерную выгоду в сумме 300 тыс. евро и получили 200 тыс. евро от представителя строительной компании Семенчука Д.И. за не препятствование продолжению аренды земельного участка и строительству многоквартирных жилых домов», — написал генпрокурор в Facebook.

Как известно, Момот был задержан 14 апреля 2016 года. По версии следствия, он вместе с сообщниками требовал от представителя строительной фирмы неправомерную выгоду в сумме $300 тыс. и помещения площадью 4 тыс. кв. м в новостройке.

17 апреля Печерский райсуд Киева избрал меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на два месяца с возможностью внесения залога в размере 5 млн грн.

19 апреля Момот вышел из тюрьмы после внесения залога в размере 5 млн грн. Эти деньги были внесены сторонниками партии «Воля». Глава Вышгородской РГА Александр Горган сообщал, что более 2 млн грн внесла супруга народного депутата из депутатской группы «Воля народа» Ярослава Москаленко, более 1 млн — внефракционный депутат Юрий Деревянко (партия «Воля»), 1 млн грн внес Сергей Костырко (трест «ПивденАтомЕнергоБуд»), 15 тыс. грн — «неравнодушные жители Вышгорода».

Напомним, Момот участвовал в выборах мэра как кандидат от партии «Воля».

Читайте также: Городской голова Вышгорода Алексей Момот попался на взятке в миллион евро

Напомним, сотрудники Службы безопасности Украины и прокуратуры задержали мэра Вышгорода Киевской области по подозрению в вымогательстве 1 млн евро.

«ОЛИГАРХ»

Татьяна Дубровская

Распечатать

Загрузка...

Вас может заинтересовать