Нардеп Левочкин занимает миллионы у мамы и имеет французскую землю

Заместитель председателя фракции «Оппозиционный блок» в Верховной Раде Сергей Левочкин задекларировал 7 915 364 доходов за 2016 год.Об этом «ОЛИГАРХ» узнал из сообщения Украинской правды со ссылкой на электронную декларацию.

В частности, он задекларировал 122 тыс. гривен зарплаты, 2,6 млн гривен — процентов от вкладов в банке «Клиринговый дом», 170 тыс. гривен — обеспечение депутатской деятельности и 5 млн гривен — средства, одолженные у матери Евгении Левочкиной.

Отмечается, что заем оформлен исходя из требований законодательства Украины, и проведен для оптимального использования семейных финансовых средств.

Наличными депутат задекларировал 475 тыс. гривен, 22 тыс. долларов и 16 тыс. евро.

На счетах в «Клиринговом доме» он разместил 1,6 млн долларов и 833 гривны, в Государственном Ощадном банке — 9 тыс. долларов.

Левочкин владеет квартирой площадью 178,5 кв. м и израсходовал около 1 млн гривен на аренду офиса общей площадью 682,6 кв. м в Киеве.

Также в собственности депутата автомобиль Mercedes-Benz S600 (2010 год выпуска) и два мотоцикла — Boom Low Rider (2008 год) и Harley Devidson (2011 год).

Кроме того, в 2016 году Левочкин приобрел Mercedes-Benz GLS 350d 4Matic 2016 года выпуска за 2,6 млн гривен.

Левочкин задекларировал право пользования жилым домом и земельным участком во Франции и апартаментами в Греции.

Право пользования апартаментами в Греции депутат получил в декабре 2014 года, собственник апартаментов — компания Karo Investment, акционером которой является Левочкин.

Право пользования домом площадью 1 163 кв. м и земучастком площадью 9 387 кв. м во Франции Левочкин получил в июле 2012 года, дом принадлежит сестре депутата Юлии Левочкиной.

Также Юлия Левочкина предоставила Сергею Левочкину в пользование жилой дом (862 кв. м) и 3 земучастка (2 700 кв. м, 800 кв. м и 700 кв. м) в Козине Обуховского района Киевской области.

Депутат задекларировал коллекцию живописи и скульптур из 47 предметов и коллекцию икон из 17 предметов, 4 наручных часов (Vacheron Constantin, Breguet, IWC Schaffhausen, F.P. Journe), охотничье ружье Merkel калибра 12 мм, пистолеты Jericho и Sig-Sauer калибра 9 мм, 2 кардиотренжера Technogym и 2 силовых тренажера LifeFitness.

Также он задекларировал 20 тыс. акций компании Karo Investment номиналом по 130 480 гривен гривен каждая и 100 акций «Укртелекома» номиналом по 0,25 гривен каждая.

Левочкин задекларировал контроль над 7 офшорными компаниями — Oskaro Investments и Valika Limited (Кипр), Novembe Ventures, Highbond Global, Cosette Ventures, Megaforte (Сейшельские острова) и Ovitilio Limited ( Британские Виргинские острова).

Депутат зарегистрировал ряд торговых марок, в том числе «Новая Украина» и «Фонд Сергея Левочкина».

Из расходов Левочкин задекларировал 2,3 млн гривен на авиаперевозки, 625 тыс. гривен — на приобретение аммиачной селитры для Киево-Печерской Лавры, 1,6 млн гривен — на охрану и 4,8 млн гривен — на уплату налогов.

Читайте также: Нардеп Левочкин достраивает элитный особняк под Киевом (+видео)

Напомним, бывший руководитель Администрации президента Януковича и заместитель главы фракции «Оппозиционного блока» Сергей Левочкин заканчивает строить элитный особняк в Конча-Заспе под Киевом.

Отметим, участок, на котором идет строительство, оформлен на сестру Левочкина – Юлию Левочкину. Участок имеет целевое назначение – для строительства и обслуживания жилого дома, хозяйственных зданий и сооружений.

«ОЛИГАРХ»

Татьяна Дубровская

Распечатать

Загрузка...

Вас может заинтересовать