Собрание акционеров «Укрнафты» назначено на 18 мая

Общее собрание акционеров ПАО «Укрнафта» (Киев) назначено на 18 мая 2017 года, такое решение принял наблюдательный совет на заседании, которое началось 16 марта и после перерыва продолжилось 3 апреля в НАК «Нафтогаз Украины». Об этом «ОЛИГАРХУ» стало известно из сообщения интернет-издания «Капитал».

«Набсовет поручил главе правления общества Марку Роллинсу приложить максимальные усилия для погашения налоговой задолженности и задолженности по выплате дивидендов акционерам», — говорится в сообщении пресс-службы НАК во вторник.

Помимо того, набсовет принял решение о некоторых структурных изменениях в «Укрнафте». В частности, решено ликвидировать такие подразделения общества, как управление автоматизированных систем, центр нормативно-экономических исследований, центр геолого-тематических исследований.

«Вопросы о реструктуризации управлений буровых работ „Укрнафты“ будут рассмотрены на следующем заседании наблюдательного совета», — отмечается в релизе.

Предыдущее общее собрание акционеров общества состоялось 22 июля 2015 года. В феврале 2016 года М.Роллинс заявлял, что компания разрабатывает план выплаты миноритарным акционерам 2,5 млрд грн дивидендов за 2011-2014 годы.

Помимо того, по данным Государственной фискальной службы, в течение 2015-2017 гг. «Укрнафта» постепенно наращивала долги перед бюджетом по самостоятельно декларируемыми денежным обязательствам, которые на начало марта 2017 года достигли почти 12,8 млрд грн, в том числе по налогу на прибыль 1,5 млрд грн и по НДС 0,4 млрд грн.

Читайте также: «Укрнафта» остановила добычу на одном из месторождений

«Укрнафта» — крупнейшая по объему добычи нефти компания в Украине. В 2016 году она снизила добычу нефти на 8,4% — до 1,44 млн тонн, газоконденсата — на 21,5%, до 73,1 тыс. тонн, газа — на 13,7%, до 1,3 млрд куб. м. Производство сжиженного газа компанией в 2016 году сократилось на 13% — до 134 тыс. тонн.

По словам М.Роллинса, производство компанией нефти и газоконденсата в 2017 году снизится до 1,38 млн тонн, природного газа — до 1,14 млрд куб. м, сжиженного газа — до 109 тыс. тонн.

НАК «Нафтогаз Украины» принадлежит 50%+1 акция «Укрнафты», группе «Приват» — порядка 42% акций.

Читайте также: Собрание акционеров «Укрнефти» решили созвать, но когда — неизвестно

Как сообщалось ранее, Наблюдательный совет крупнейшей нефтедобывающей компании «Укрнефти» не смог назначить дату общего собрания акционеров на заседании 16 марта.

«ОЛИГАРХ»

Татьяна Дубровская

Распечатать

Загрузка...

Вас может заинтересовать