Коболев хочет, чтобы Украина развелась с Коломойским

Государство должно выйти из партнерства с Игорем Коломойским в части «Укрнафты» и «Укртатнафты». Об этом «ОЛИГАРХ» узнал из сообщения delo.ua со ссылкой на  интервью liga.net главы правления НАК «Нафтогаз Украины» Андрея Коболева.

По мнению Коболева, взаимные претензии государства и Коломойского можно было бы решить «разводом» — разделом активов или их куплей-продажей.

«В случае с господином Коломойским единственным вариантом выхода из ситуации является развод», — прокомментировал глава НАК ситуацию с долгами «Укрнафты» перед государством и претензиями компании у «Нафтогазу» из-за спорных 11 млрд куб. м газа.

«Мое предложение — и я его неоднократно озвучивал публично и непублично — с господином Коломойским нужен развод и в части «Укрнафты», и в части «Укртатнафты». Коломойский — сложный партнер, он очень умный человек, который крайне успешен в защите своих интересов в судах как в Украине, так и за ее пределами. Мой рецепт — расстаться», — заявил Коболев.

По его словам, для этого необходимо решить текущие проблем: требования Коломойского по газу и требования к Коломойскому по последствиям деятельности предыдущего менеджмента.

«На эти два вопроса пока ответ не найден», — отметил Коболев.

НАК «Нафтогаз Украины» является мажоритарным акционером крупнейшей нефтегазодобывающей компании ПАО «Укрнафта». Миноритарный акционер «Укрнафты» — Игорь Коломойский, который длительное время управлял компанией через подконтрольный себе менеджмент. За это время компании, связанные с группой «Приват» накопили миллиардные долги перед «Укрнафтой».

«Нафтогаз» также владеет 43% акций ПАО «Укртатнафта» (Кременчугский НПЗ).

Читайте также: В столичном офисе «Укрнафты» проводят обыски

Напомним, сегодня Служба безопасности Украины проводит обыски в центральном офисе «Укрнафты» в Киеве.

«ОЛИГАРХ»

Татьяна Дубровская

Распечатать

Загрузка...

Вас может заинтересовать