Во Львове обыскивают компанию братьев Дубневичей

Во Львове проходит обыск в компании братьев-нардепов от БПП Богдана и Ярослава Дубневичей на ул. Лазаренко, 1, сообщил в Facebook депутат Львовского городского совета Игорь Зинкевич. Об этом «ОЛИГАРХУ» стало известно из сообщения «Страны».

Обыск начался около 11:40.

Фото: facebook.com/igor.zinkevych

Львовское издание «Варианты» добавляет, что по этому адресу находится офис ООО «Корпорация КРТ». Учредителем предприятия выступает ООО «Агропромышленное предприятие «Львовское «, а учредителями фирмы являются народные депутаты от Блока Петра Порошенко братья Богдан и Ярослав Дубневичи.

На прошлой неделе, находясь во Львове, председатель НАБУ Артем Сытник заявил, что приоритетами львовского офиса НАБУ является разработка коррупционных схем на «Укрзализныце» и таможне. Он косвенно подтвердил, что в разработке также материалы, касающиеся народных депутатов Ярослава и Богдана Дубневичей.

Ранее «Корпорация КРТ» через суд пыталась уничтожить единственного конкурента и стать монополистом в поставках стальных деталей «Укрзализныци».

Сейчас детективы Национального антикоррупционного бюро ведут несколько досудебных расследований по госзакупкам «Укрзализныцей».

При этом Ярослав Дубневич стал председателем транспортного комитета, а Богдан Дубневич — членом бюджетного комитета Верховной Рады.

«Варианты» обратились в НАБУ, чтобы уточнить, по их ли инициативе проводятся обыски в компании.

Читайте также: Братья-нардепы Дубневичи проиграли суд журналистам, рассказавшим о коррупционных скандалах

Как сообщалось ранее, Западная информационная корпорация выиграла судебное дело у ООО «Корпорации КРТ», к которой причастны депутаты-бизнесмены братья Дубневичи. Судебная тяжба продолжалась более года. Сначала решение в пользу КРТ принял Хозяйственный суд Львовской области, журналисты оспорили его и одержали победу в апелляции. Дубневичи не сдавались и настаивали на защите «чести, достоинства и деловой репутации» в кассационной инстанции. Но 21 февраля, на сторону свободы слова встал также Высший хозяйственный суд Украины.

«ОЛИГАРХ»

Павел Полтавченко

Распечатать

Загрузка...

Вас может заинтересовать