Гонтарева подтвердила, что уходит в отставку (видео) Дополнено

Глава Национального банка Украины Валерия Гонтарева подтвердила информацию о том, что она все-таки написала заявление об отставке, но не знает точно, когда ее освободят от должности. Об этом «ОЛИГАРХ» узнал из сообщения корреспондента Укринформа.

«Это вопрос к Раде и к Президенту Украины. Я не знаю. Я пишу заявление об отставке, а не назначаю никого», — сказала Гонтарева, отвечая на вопрос относительно того, когда будет эта отставка.

Как сообщал Укринформ, сегодня утром под домом главы Национального банка Украины Валерии Гонтаревой прошла акция протеста.

Дополнено

Глава Национального банка Валерия Гонтарева подтвердила намерение со временем уволиться, но в данный момент заявление об отставке не писала. Об этом «ОЛИГАРХУ» стало известно из информации «Українських Новин», цитирующих сообщение пресс-службы Нацбанка.

«Заявление не написано, глава НБУ Валерия Гонтарева работает и выполняет свои обязанности. В общении с журналистами сегодня утром она в очередной раз подтвердила свое намерение впоследствии покинуть пост главы НБУ», — сообщает пресс-служба.

Решение об отставке главы НБУ принимает Президент, а утверждает Верховная Рада.

Читайте также: Гонтарева написала заявление об отставке

Как сообщалось ранее, нардеп Ирина Луценко заявила о том, что глава Нацбанка уходит в отставку.

«Я считаю, что тот фронт работы, который она на себя положила, она выполнила, поэтому написала заявление (об отставке — ред.). Есть такой момент», — сказала И.Луценко.

«ОЛИГАРХ»

Татьяна Дубровская

Распечатать

Загрузка...

Вас может заинтересовать