Укрзализныця выписала тендер под польского производителя

Антимонопольный комитет обязал Укрзализныцю изменить условия тендера на закупку шести дизель-поездов на сумму более 1 млрд гривен. Об этом «ОЛИГАРХУ» стало известно из сообщения «Экономической правды»

Решение было принято после обращения председателя наблюдательного совета Крюковского вагоностроительного завода Владимира Приходько.

В открытом письме он заявил, что Укрзализныця выписывает условия в тендерах на закупку вагонов под польских производителей вместо украинских. В частности, по его мнению, в тендере на закупку 6 трехвагонных дизель-поездов прописаны конкретные технические характеристики рельсовых автобусов производства польской компании Pesa, что фактически делает невозможным участие в конкурсе других производителей.

«Результат: жалобу удовлетворили и обязали заказчика внести изменения в техническое задание», — написала Загребельская.

При этом она не уточнила, какие именно изменения должны быть внесены в техническое задание, отметив лишь, что они касаются количества мест и типа вагонов.

В своем обращении Приходько отмечал, что в случае победы в тендере польского производителя отечественные машиностроители лишатся большого заказа, что приведет к сокращению рабочих мест более чем на 60 отечественных предприятиях, привлеченных к изготовлению украинского дизель-поезда.

Читайте также: У Бальчуна хотят прикупить туалеты «весом» в миллион каждый

Напомним, филиал «Центр обеспечения производства» ПАО «Украинская железная дорога» 30 марта объявил тендер на закупку запасных частей пассажирских вагонов на ожидаемую сумму 269,850 млн гривен. Планируется заказать 250 комплектов туалетов по 1,08 млн гривен.

«ОЛИГАРХ»

Татьяна Дубровская

Распечатать

Загрузка...

Вас может заинтересовать