СБУ «накрыла» коммерсантов, «кошмаривших» сети миграционной службы

Сотрудники СБ Украины разоблачили несанкционированное вмешательство коммерческой структуры в работу телекоммуникационных сетей Государственной миграционной службы. Об этом «ОЛИГАРХУ» стало известно из сообщения  «Украинской правды» со ссылкой на пресс-центр СБ Украины.

Сотрудники СБ Украины обнаружили серверное оборудование в одном из столичных частных предприятий, которое имело доступ к сети Государственной миграционной службы с одновременным выходом в Интернет. По предварительному заключению экспертов, это имеет признаки несанкционированного вмешательства в работу автоматизированной системы ГМС и создает условия для утечки информации с ограниченным доступом.

Главным следственным управлением СБУ проводится досудебное следствие в уголовном производстве, в рамках которого установлено, что в 2014-2015 годах специализированное госпредприятие выполняло работы по созданию, построению и настройке защищенной телекоммуникационной сети для Государственной миграционной службы (ГМС). Во время выполнения контракта, по предварительному сговору с отдельными должностными лицами ГМС и Госслужбы специальной связи часть денег была присвоена.

Из-за оборудки  и ненадлежащего исполнения технического задания, несанкционированный доступ в информационную сеть ГМС остался у некоторых субподрядчиков.

СБ Украины во время досудебного следствия не осуществляла следственных действий в помещении Центра обработки информации Государственной миграционной службы и не изымала серверное оборудование, говорится в сообщении.

В результате следственных действий СБУ у одного из операторов связи, 6 апреля временно приостановлено оформление и выдача биометрическихдокументов в центрах предоставления административных услуг (ЦПАУ) и «Паспортных сервисах» на всей территории Украины.

Напомним, ранее сообщалось, что Государственное предприятие «Документ» сообщило о временной приостановке работы всех своих центров «Паспортный сервис», где осуществляется оформление заграничных паспортов и ID-карт, но Государственная миграционная служба продолжает выдавать паспорта.

Читайте также: В Киеве СБУ задержала чиновника на взятке в 100 000 гривен

Как сообщалось ранее, Служба безопасности Украины совместно с Военной прокуратурой Центрального региона задержала на взятке главного специалиста киевского управления Государственной миграционной службы.

«ОЛИГАРХ»

Татьяна Дубровская

Распечатать

Загрузка...

Вас может заинтересовать