В Украине пока не будут повышать пенсионный возраст

Правительству удалось убедить МВФ в отсутствии необходимости повышать пенсионный возраст до 63 лет. Об этом «ОЛИГАРХУ» стало известно из сообщения «Экономической правды» со ссылкой на завление министра социальной политики Украины Андрея Ревы в ток-шоу «Право на владу».  

«Мы считали это неприемлемым в нашей стране в данный момент и предложили другой вариант решения этой проблемы. Дискуссии продолжались четыре месяца. Нам удалось найти решение этого вопроса без повышения общего пенсионного возраста», — сказал министр.

По его словам, общий пенсионный возраст для мужчин и женщин в Украине составит 60 лет.  По его словам, в связи с пенсионной реформой 2011 года, возраст для выхода на пенсию для женщин ежегодно будет повышаться на полгода до 2021 года. Тогда женщины будут выходить на пенсию, как и мужчины – в 60 лет.

Напомним, согласно меморандуму между Украиной и МВФ пенсионная реформа в Украине должна быть принята Верховной Радой до конца апреля 2017 года.

Сроки четвертого и последующих пересмотров Международным валютным фондом экономической программы для Украины в рамках программы расширенного финансирования EFF зависит от прогресса в проведении структурных реформ.

Читайте также: 80 % украинцев знакома возрастная дискриминация при приеме на работу

Как сообщалось ранее, более 80% опрошенных отмечают, что встречались со случаями, когда одним из ключевых критериев приема на работу являлся возраст.

«ОЛИГАРХ»

Татьяна Дубровская

Распечатать

Загрузка...

Вас может заинтересовать