В Украине госбанки создали монополию на рынке, — Всемирный банк

Полное очищение украинской банковской системы еще не произошло и банковский надзор надо укреплять, считают во Всемирном банке. Об этом «ОЛИГАРХ» узнал из интервью Саты КАХКОНЕН, директора Всемирного банка по делам Украины, Беларуси и Молдовы, «Зеркалу недели».

«Очищение банковского сектора было впечатляющим, — заявила г-жа Кахконен. — Надо отдать должное Национальному банку Украины за проделанную работу. Украина столкнулась с беспрецедентными махинациями в банковском секторе, и, к счастью, большая часть банковского бизнеса уже работает нормально. Но еще не весь сектор. По нашему мнению, полное очищение еще не произошло, и банковский надзор нужно укреплять».

«Кроме того, в секторе появились новые проблемы, — отмечает представитель Всемирного банка. —  Например, государственные банки, которые после национализации Приватбанка создали государственную монополию на рынке. Уже следует думать над тем, каким образом эту проблему можно решить. Государственная собственность в банковской системе такой, как сейчас, быть не может».

Читайте также: В Украине разворовали кредит Всемирного банка

Как сообщалось ранее, Генпрокуратура начала расследование по факту хищения инвестиций Всемирного банка, предоставившего 28 млн долларов на модернизацию водоснабжения в Украине.

«ОЛИГАРХ»

Павел Полтавченко

Распечатать

Загрузка...

Вас может заинтересовать