Арестована группа мошенников, воровавших автозаправки

Прокуратура Киевской области требует арестовать группу лиц, которые, вмешавшись в Государственный реестр вещных прав на недвижимое имущество, завладели автозаправками  4 регионах Украины. Об этом «ОЛИГАРХ» узнал из сообщения «Экономической правды» со ссылкой на пресс-службу Генпрокуратуры.

«Прокуратура Киевской области разоблачила группу лиц, незаконно переписали на себя… 9 автозаправочных станций, чем нанесли ущерб реальному владельцу, который является иностранным инвестором, более чем 146 млн грн», — говорится в сообщении.

Указывается, что в июне 2016 г. между двумя мужчинами и женщиной «возник преступный умысел на противоправное завладение комплексом 9 АЗС, расположенных в Закарпатской, Черкасской, Киевской областях и в столице».

«С этой целью, злоумышленник подыскал лицо, из-за несанкционированного вмешательства в Государственный реестр вещных прав на недвижимое имущество сменила собственника указанных АЗС. После удаления права собственности на автозаправочные станции, их было незаконно переоформлено на подставных лиц», — говорится в сообщении.

По данному факту ГПУ начало уголовное производство статьям «несанкционированное вмешательство в работу компьютеров», «мошенничество», «кража, совершенная в особо крупных размерах или организованной группой».

«Трем злоумышленникам сообщено о подозрении. Двум подозреваемым избрана мера пресечения в виде домашнего ареста, а третьему — содержание под стражей с альтернативой внесения залога в размере 440 тыс грн», — сообщает ГПУ.

Отмечается, что подозреваемым грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 12 лет с конфискацией имущества.

Читайте также: Более 130 экс-владельцев АЗС Привата стремительно обанкротились

Как сообщалось ранее, более 130 обществ с ограниченной ответственностью преимущественно с харьковской регистрацией, которые в разный период времени в течение 2014-2015 годов владели сетью автозаправочных станций (АЗС) группы «Приват» (бренды ANP, Sentosa, «Авиас», «Мавекс» и другие), в феврале были признаны судами банкротами.

«ОЛИГАРХ»

Татьяна Дубровская

Распечатать

Загрузка...

Вас может заинтересовать