В Киеве фискалы накрыли «конверт» с оборотом более 360 млн

В Киеве ликвидирован конвертационный центр с оборотом свыше 360 миллионов гривен. Об этом «ОЛИГАРХ» узнал из сообщения «Капитала», ссылающегося на пресс-службу Государственной фискальной службы Украины.

«Сотрудники налоговой милиции ГУ ГФС в г. Киеве совместно с прокуратурой разоблачили конвертационный центр с оборотом более 360 млн грн», — говорится в сообщении.

В рамках расследования уголовного производства по ч. 3 ст. 212 УК Украины установлено группу лиц, которые предоставляли предприятиям реального сектора экономики, преимущественно из Киева, услуги по незаконному переводу денежных средств из безналичной формы в наличные, документальному прикрытию бестоварных операций и незаконному формированию налогового кредита.

«Для ведения противоправной деятельности злоумышленники зарегистрировали ряд фиктивных предприятий. На их счета реально действующие компании перечисляли денежные средства за якобы приобретенные товары и услуги. В дальнейшем средства снимались через банкоматы и кассы банков и передавались вместе с поддельными первичными документами заказчикам таких услуг с вычетом 10-12% в качестве вознаграждения за предоставленные услуги», — отметили в ведомстве.

Общий объем проконвертированных денежных средств за период 2015-2017 годов с использованием реквизитов транзитно—конвертационных предприятий составил более 367 млн грн.

Кроме того, в результате проведенных обысков были изъяты свыше 1,75 млн грн наличными, 8 печатей предприятий с признаками фиктивности, 21 банковская карточка, компьютерная техника, пистолет, чековые книжки, бухгалтерская документация и черновые записи. Сейчас продолжаются следственные действия.

Читайте также: В Киеве фискалы взяли миллиард в двух «конвертах»

Как сообщалось ранее, в Киеве налоговая милиция ликвидировала межрегиональный конвертационный центр с оборотом 608 млн гривен.

«ОЛИГАРХ»

Павел Полтавченко

Распечатать

Загрузка...

Вас может заинтересовать