«Голден деррик» может стать банкротом

5 апреля хозяйственный суд Киева принял к рассмотрению заявление о возбуждении дела о банкротстве ООО «Голден деррик», пишет обозреватель «ОЛИГАРХА» Егор Кажанов в статье «К Фуксу пришли кредиторы».

В роли истцов выступили сразу три компании — ЧАО «Научно-исследовательское и конструкторское бюро бурового инструмента», ООО «Ресурс-Полтава» и ООО «Торгпром Груп».

По данным «ОЛИГАРХА», их совокупные претензии к должнику превышают сумму в 3 млн гривен. Поскольку претензия каждого из инициаторов банкротства подкреплена решениями судов о взыскании средств, сомневаться в том, что суд признает их бесспорными, не приходится.

Уже через неделю, 19 апреля, должно состояться подготовительное заседание суда, на котором, как ожидается, будет дан старт делу о банкротстве ООО «Голден деррик» с введением процедуры распоряжения его имуществом. На роль распорядителя имущества уже отобран кандидат — арбитражный управляющий Сергей Пичахчи.

Читайте также: К Фуксу пришли кредиторы

Как сообщалось ранее, у мажоритария «Голден Деррик» появился покровитель, которым стал российский бизнесмен, основатель компании MosCityGroup и один из ключевых застройщиков делового квартала «Москва-Сити» в столице РФ Павел Фукс.

«ОЛИГАРХ»

Павел Полтавченко

Распечатать

Загрузка...

Вас может заинтересовать