Киевские власти решили, когда порвут с «Киевэнерго» Ахметова

Комиссия Киевсовета по вопросам бюджета и социально-экономического развития согласовала проект решения о прекращении действия соглашения КГГА с ПАО «Киевэнерго» по управлению тепловыми сетями столицы с 27 апреля 2018 года. Об этом «ОЛИГАРХ» узнал из сообщения delo.ua, со ссылкой на сайт Киевсовета.

«Соглашение с «Киевэнерго» заканчивается 31 декабря 2017 года. Чтобы упредить возникновение внештатных ситуаций во время отопительного сезона и обеспечить надлежащую поставку тепловой энергии киевлянам, проект предусматривает продолжение соглашения на 4 месяца — до 26 апреля 2018 года. В проекте решения отдельным пунктом четко указано, что договор с «Киевэнерго» город прекращает 27 апреля 2018 года», — говорится в сообщении.

Как сообщалось, КГГА и «Киевэнерго» подписали соглашение об управлении тепловыми сетями столицы 27 сентября 2001 года.

«Киевэнерго» эксплуатирует практически все энергетические объекты, расположенные в столице, за исключением Дарницкой теплоэлектроцентрали. «ДТЭК» принадлежит 72,4% акций «Киевэнерго». Еще 25%+1 акция компании принадлежит государству.

Читайте также: Прокуратура уличила «Киевэнерго» в накрутке тарифов

Как сообщалось ранее, тарифный скандал в Киеве с участием «Киевэнерго» может получить неожиданное продолжение. Прокуратура установила, что компания Ахметова накручивала тарифы, «нагрев» потребителей Киева на сотни миллионов гривен

«ОЛИГАРХ»

Татьяна Дубровская

Распечатать

Загрузка...

Вас может заинтересовать