Стало известно, на сколько хватит ресурсов киевскому метро

Накопленных ресурсов “Киевского метрополитена” хватит на месяц работы. Об этом «ОЛИГАРХУ» стало известно из сообщения 44.ua со ссылкой на информацию главы Департамента транспортной инфраструктуры КГГА Сергея Майзеля.

“На сегодняшний день метрополитен работает за счет накопленных ресурсов. В таких условиях подземка может проработать не больше месяца, поскольку шестого числа каждого месяца работникам предприятия нужно выплачивать заработную плату, а подвижной состав не может выехать на линию без планового осмотра, который также требует затрат. Мэр и Департамент транспорта прикладывает максимальные усилия, для того чтобы не допустить реализацию пессимистических вариантов развития ситуации”, — сказал Майзель.

Кроме того, он добавил, что повышение тарифа на проезд в столичной подземке пока не планируется.

“Сегодня себестоимость одного проезда в метрополитене около 6 гривен. Это экономически обоснованный тариф. Для повышения нужно рассматривать варианты, просчитывать различные составляющие. Но сейчас о повышении проезда в метрополитене речь не идет”, — прокомментировал он.

Напомним, как сообщалось ранее, в Киеве начался процесс оценки себестоимости проезда в наземном транспорте и метро.

Читайте также: Две станции метро на Виноградарь обойдутся Киеву в 5 млрд

Как сообщалось ранее, мэр Киева Виталий Кличко прогнозирует открытие станций «Мостицкая» и «Проспект Правды» Сырецко-Печерской линии метрополитена от станции «Сырец» на жилой массив Виноградарь до 2020 года.

«ОЛИГАРХ»

Татьяна Дубровская

Распечатать

Загрузка...

Вас может заинтересовать