В хозяйстве Вилкула начато банкротство «Криворожтеплосети»

Хозяйственный суд Днепропетровской области 4 апреля открыл производство о банкротстве коммунального предприятия тепловых сетей «Криворожтеплосеть» по иску Национальной акционерной компании «Нефтегаз Украины». Об этом «ОЛИГАРХУ» стало известно из сообщения  Українських Новин со ссылкой на информацию на сайте Высшего хозяйственного суда от 5 апреля.

Иск о начале банкротства теплоцентрали был подан дочерней компанией «Нефтегаза» «Газ Украины» 21 февраля.

Заявленные по этому делу кредиторские требования ДК «Газ Украины» к КП «Криворожтеплосеть» составляют 15,421 млн гривен.

23 марта по аналогичному иску суд начал банкротство ПАО «Криворожская теплоцентраль».

Как сообщали Українські Новини, учредителем и собственником имущества «Криворожтеплосети» является орган местного самоуправления в лице горсовета Кривого Рога.

Основным направлением деятельности предприятия является производство тепловой энергии для обеспечения потребностей по централизованному отоплению и снабжению горячей водой.

17 января компания «Газ Украины», которая является дочерней структурой «Нефтегаза, вступила в процедуру ликвидации.

ДК «Газ Украины» была создана в 2000 году с целью реализации природного и сжиженного газа на территории Украины населению, коммунально-бытовым предприятиям, бюджетным организациям, а также промышленным потребителям, энергогенерирующим компаниям и другим субъектам предпринимательской деятельности.

Читайте также: Прокуратура рассказала, как в хозяйстве Вилкула «замутили» 200 млн

Как сообщалось ранее, прокуратура раскрыла детали коррупционной схемы, которая действовала в Криворожском городском совете в течение 2016 года и позволила похитить 200 млн гривен из бюджета.

«ОЛИГАРХ»

Татьяна Дубровская

Распечатать

Загрузка...

Вас может заинтересовать