Экс-руководство Приватбанка подозревают в махинациях с кредитами

Генеральная прокуратура подозревает прежнее руководство Приватбанка в предоставлении связанным фирмам заведомо невыгодных для банка кредитов. Об этом «ОЛИГАРХ» узнал из сообщения Українських Новин, ссылающихся на постановление Печерского райсуда Киева от 5 апреля.

Согласно документу, возникла задолженность перед Приватбанком на сумму более 372,78 млн гривен.

По данным следствия, Приватбанк заключил договор с НП ООО «Океанмаш», ООО «Тайлон» , ООО «ЭЛ ТИ Групп», ООО «Агентство Новый мир», ООО «Фрилайн», ООО «Зернопоставки-М», ООО «Канделла», ООО «ОПФ», ООО «Элара», ООО «Коммунальное обслуживание домов».

Предметом соглашения является предоставление обществами в залог корпоративных прав, а поручителем выступило предприятие «Приватофис».

По всем займам в качестве залогов были предоставлены доли корпоративных прав на связанные между собой компании.

При этом в собственности «Приватофис» находилось 415 объектов недвижимости, ни один из которых не выступает залоговым имуществом в кредитных договорах.

По мнению следствия, бывшее руководство банка, несмотря на запрет НБУ проводить операции со связанными лицами, осознанно предоставляло кредитные средства, что привело к растрате в особо крупных размерах.

Суд удовлетворил ходатайство следователей Генеральной прокуратуры и наложил арест на все 415 объектов недвижимости.

Читайте также: «Приватбанк» вернется к Коломойскому после смены власти, — источник

Как сообщалось ранее, существует версия, что так называемая «национализация «Приватбанка» является частью плана Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова по заходу денег в «Приватбанк» от государства, но при этом Коломойский и Боголюбов собираются оставить крупнейший банк Украины в своей собственности.

«ОЛИГАРХ»

Павел Полтавченко

Распечатать

Загрузка...

Вас может заинтересовать