Юрий Романенко: «Хвост вертит собакой во все времена»

Президенты — это большие мальчишки, которые меряются своими игрушками.

Вот и Трамп вчера показал большую игрушку в Афганистане, пока русские показывали химические манёвры с районе Дейр -эз — Зойра. В результате применения супер-бомбы стоимостью 17 млн долларов было убито 30 боевиков = 566 тыс долларов за каждого воина Аллаха, вознесшегося вчера к гуриям. 566 тыс долларов — это 283 года жизни в Афганистане, где средний уровень дохода по ППС составляет 2000 долларов на человека в год. Если бы каждый боевик получил на руки по 10 тыс долларов в год, т.е. в пять раз больше, чем в среднем доход по стране, то он безбедно (по афганским меркам) прожил бы ещё 56,6 лет. Таким образом, если бы над Афганистаном просто летали бы вертолеты и разбрасывали в аулы бабло, то эффект мог бы получиться более впечатляющий, чем запугивание горных коз в долинах Гиндкуша.

Параллельно Трамп отправил кораблики к мальчишке из КНДР у которого есть тоже пара ядерных игрушек. При этом совокупный залп армады Трампа (за 2000 крылатых ракет) у берегов Кореи это почти годовой бюджет КНДР. Вся эта ситуация просто живое воплощение теорий Мартина ван Кревельда.

Трумен сбросил бомбу на Японию, что мотивировало совок ускорить создание своей бомбы. Путин напал на Украину, когда внутри экономика начала буксовать. Трамп хочет демонстрации внешней мощи в условиях, когда внутри он тоже явно и серьезно забуксовал.

Точно так же наша власть на каждом углу кричит о декоммунизации в условиях , когда больше показать нечего. Они такие разные, но хвост вертит собакой во все времена.

Юрий РОМАНЕНКО, основатель и визионер в Ukrainian Institute for the Future

На заглавном фото: Дональд Трамп

Читайте также: «Ленинская кузница» Порошенко наконец переименовалась

«ОЛИГАРХ»

Распечатать

Загрузка...

Вас может заинтересовать