Экс-ляшковец Артеменко «закадрил» американского лоббиста за $30 тысяч в месяц

Исключенный из фракции «Радикальной партии» народный депутат Андрей Артеменко нанял американского лоббиста Дейла Армстронга для получения политических услуг. Об этом «ОЛИГАРХУ» стало известно из сообщения «Украинской правды» со ссылкой на информацию из реестра лоббистских контрактов Министерства юстиции США, которую обнародовало издание «Новое время». 

В контракте в частности отмечено, что Артеменко будут предоставляться услуги по стратегическому консультированию и представительству для продвижения отношений между США и Украиной, в т.ч. по взаимодействию с государственными служащими, законодателями и правительственными учреждениями.

Подписант договора будет оплачивать за полученные услуги $30 тыс. в месяц до момента прекращения действия соглашения, срок действия которого составляет 3 месяца.

 

 

 

Как известно, ранее газета The New York Times сообщала, что нардеп из фракции Радикальной партии Ляшко Андрей Артеменко передал экс-советнику президента Дональда Трампа Майклу Флинну план нормализации отношений между Украиной и Россией для отмены санкций.

План предусматривает вывод всех российских войск из Восточной Украины и референдум о передаче Крыма в аренду России на 50 или 100 лет.

Также Артеменко якобы передал в США доказательства коррумпированности президента Украины Петра Порошенко.

Сам Артеменко утверждал, что не передавал никакого плана в Белый дом, а был вовлечен США в переговоры по украинскому вопросу.

Генеральная прокуратура открыла производство в отношении Артеменко о государственной измене.

Читайте также: Почетный партнер Ахметова требует сдачи мандата от нардепа, «слившего» Порошенко

Как сообщалось ранее, председатель фракции Радикальной партии Олег Ляшко вместе с фракцией требовал, чтобы нардеп Андрей Артеменко сложил депутатский мандат.

«ОЛИГАРХ»

Татьяна Дубровская

Распечатать

Загрузка...

Вас может заинтересовать