Кто получил лицензию на самое перспективное месторождение лития в Украине

В Украине стало одним редкоземельным лицензиатом больше, в апреле ООО «Укрлитийдобыча» (Малая Виска, Кировоградская область) все-таки получило специальное разрешение № 6195 на геологическое изучение недр Полоховского месторождения литиевых руд, пишет обозреватель «ОЛИГАРХА» Егор Кажанов в статье Совладелец Sport Life стал редкоземельным.

Лицензия выдана на 20 лет, и будет действовать до 3 апреля 2037 года.

«Не так давно «Укрлитийдобыча» получила новых собственников, — отмечает Егор Кажанов. — 50% доля в компании отошла фирме Harsam Ores FZE из Объединенных Арабских Эмиратов (ее собственником называет себя некий Мина Азер Мамлук Халил), 5% — Олегу Кадникову из Киева. Оставшиеся 45% перешли в собственность хорошо известного в Украине бизнесмена — Игоря Воронова (на фото)».

«Вместе с Игорем Кучеренко и Дмитрием Екимовым Воронов контролирует компанию VEK Capital Partners, название которой знающие люди расшифровывают как аббревиатуру из фамилий трех основателей, — пишет автор статьи. — VEK Capital Partners инвестирует в различные направления, среди которых, в частности, сеть фитнес-клубов Sport Life. Кроме того, в портфеле VEK Capital Partners находится компания MPG Global, владеющая лицензией на разработку месторождений золота в Танзании. Так что интерес Воронова к полезным ископаемым можно считать почти профессиональным».

Читайте также: Дочери главы «Ощадбанка» и миллионера Воронова пробуют себя в шоу-бизнесе

Как сообщалось ранее, 12-летняя Анна Воронова, дочь телеведущей и дизайнера Татьяны Рамус и миллионера Игоря Воронова приняла участие в шоу «Голос. Дети».

«ОЛИГАРХ»

Павел Полтавченко

Распечатать

Загрузка...

Вас может заинтересовать