Стал известен размер самой большой пенсии в Украине

Министр социальной политики Андрей Рева в эфире «Вечернего прайма» на «112 Украина» рассказал о максимальном размере пенсии в Украине на сегодняшний день, а также привел статистику по пенсионерам и получаемым ими пенсиям. Об этом «ОЛИГАРХ» узнал из сообщения 112 Украина.

Максимальная пенсия, по словам министра, составляет почти 60 тыс. гривен.

«В Украине сегодня существует ограничение по выплате пенсии, 10 740 грн. И 99,9 (вероятно, имеется в виду процентов, — ред.) пенсионеров не получают пенсию больше 10 740 грн, это с 12 млн. пенсионеров. И есть у нас 19,2 тыс. пенсионеров, которые получают больше этой нормы, больше 10 740 грн. Из них 10-20 тыс. получают около 18 тыс. человек, и более 20 тыс. — до 2 тыс. пенсионеров. Максимальная пенсия, которая сегодня выплачивается в Украине — 58 тыс. грн. В Украине нет ни одной пенсии 100 тыс. и больше. Максимальная пенсия в 58 тыс. грн, ее получает Герой Украины и летчик-испытатель. Все другие пенсии ниже. Поэтому 19,2 тыс. пенсионных выплат, которые являются более 10 тыс. грн – это неправильно, они должны попадать под все ограничения, как другие, у нас не должно быть исключений. Но даже если мы их отменим, они проблему Пенсионного фонда не решат. Хотя я за то, чтобы мы привели всех к единому знаменателю», — сказал Рева.

Читайте также: Андрей Новак: «Единственный источник повышения пенсий — инфляционный эффект»
Напомним, как сообщил экономист Андрей Новак, единственным источником, за счет которого украинское правительство может повысить пенсии, является инфляционный эффект.

«ОЛИГАРХ»

Татьяна Дубровская 

Распечатать

Загрузка...

Вас может заинтересовать