У Луценко вновь хотят увидеть беглого экс-главу Минсдоха Клименко

Генеральная прокуратура Украины (ГПУ) вызвала на допрос экс-министра доходов и сборов Александра Клименко. Об этом «ОЛИГАРХ» узнал из сообщения «Аргумента» со ссылкой на сайт ГПУ.

Сообщается, что в соответствии с требованиями ст. 133, 135 УПК Украины, Клименко необходимо явиться 21 апреля 2017 в 10:00  во второй следственный отдел следственного управления Главной военной прокуратуры ГПУ для участия в проведении следственных и процессуальных действий в качестве подозреваемого в уголовном производстве.

Как пишет  РБК-Украина, ГПУ ранее вызывала сбежавшего от правосудия подельника Януковича Клименко на допрос.

Экс-министра подозревают в совершении уголовных правонарушений, предусмотренных ч.1 ст. 255 (создание преступной организации), ч.4 ст. 28 (совершение преступления группой лиц, группой лиц по предварительному сговору, организованной группой или преступной организацией), ч.5 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением), ч.4 ст. 28, ч.2 ст. 205 (фиктивное предпринимательство), ч.4 ст. 28, ч.1 ст. 366 (служебный подлог) УК Украины.

Читайте также: СБУ попросили выяснить, является ли Клименко владельцем радио экс-главы Минсдоха

Как сообщалось ранее, Нацсовет по телерадиовещанию обратился в Службу безопасности с требованием проверить распространенную в СМИ информацию, что бывший министр доходов и сборов Александр Клименко является конечным бенефициаром «Радио Вести».

«ОЛИГАРХ»

Татьяна Дубровская


Распечатать

Загрузка...

Вас может заинтересовать