Саакашвили теперь ездит на внедорожнике Lexus с грузинскими номерами

Экс-губернатор Одесской области пересел на другое авто. Об этом «ОЛИГАРХУ» стало известно из сообщения «Страны».

На днях Михо встретили на Подоле, после обеда в одном из столичных ресторанов.

Водитель ждет Саакашвили под рестораном, фото: Аркадий Манн, «Страна»

Как удалось выяснить, ездит Михаил Саакашвили с водителем, но теперь на внедорожнике Lexus GX 460. По внешнему виду, можно предположить, что это автомобиль 2010-2011 года выпуска. На сайте продажи машин, такая модель стоит не менее 1 млн. 300 тыс.

Lexus GX (название расшифровывается как Grand Crossover) стал третьим по счету представителем внедорожного класса в модельном ряду «Лексус» и представляет собой люксовый вариант Toyota Land Cruiser Prado.

Кстати, именно на пуленепробиваемом джипе Toyota Land Cruiser — Михо ездил, когда занимал пост председателя Одесской обладминистрации. Такой внедорожник по спецзаказу могут доставить в Украину за 6 млн. грн.

На днях мы встретили грузинского политика во время обеда в новом заведении «Рыба в огне» на улице Сагайдачного, который открыл одесский ресторатор Савелий Либкин («Дача», «Компот», Tavernetta).

Экс-президент Грузии раньше ездил на джипе Toyota, фото: Аркадий Манн, «Страна»

Интересно, что однажды Саакашвили сел в скромный седан Skoda и, отъехав на 850 метров, подальше от посторонних глаз, пересел в бронеджип.

Также политика видели на седане Mercedes S63 AMG (на сегодняшний день цена такого тюнингованного авто представительского класса порядка 4,4 млн грн). Тогда машина стала на «аварийку» прямо посреди дороги в среднем из трех рядов. На и так узкой проезжей части в этот момент образовалась тянучка. Пять минут машина так и простояла в неположенном месте, а девушка в полицейской форме расхаживала рядом и бездействовала, вспоминает издание.

На машине номера с сокращенными названиям Грузии и Украины, фото: Изым Каумбаев, «Страна»

Как сообщалось ранее, Петр Порошенко предлагал Михаилу Саакашвили стать послом Украины в Таиланде или в Сингапуре.

«ОЛИГАРХ»

Павел Полтавченко

Распечатать

Загрузка...

Вас может заинтересовать