Сытник рассказал, когда были записаны «пленки» Онищенко

Обнародованные в качестве компромата аудиозаписи беглого нардепа Александра Онищенко были сделаны после основных арестов по газовому делу, в котором он проходит как главный фигурант, а не до начала расследования. Об этом «ОЛИГАРХУ» стало известно из интервью LIGA.net  директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

«Все записи были сделаны после того, как его группу задержали. Какая в этих записях политика, я, честно говоря, не понимаю», — сказал Сытник.

По его словам, производство по заявлениям Онищенко у НАБУ есть, но «они так и остались голословными».

«В дополнение к заявлениям он обнародованы две записи, сделанные уже постфактум. Честно говоря, содержание заявлений и пленок не совпадают. Он рассказывал об одном, а записи дал совсем о другом. Я уверен, что это делается, чтобы политизировать дело. Но если посмотреть на ситуацию объективно, то есть голословное заявление, ничем не подтвержденное, и есть записи, сделанные после того, как основные аресты в деле по газовой схеме уже были проведены», — пояснил директор бюро.

Как сообщалось ранее, в СМИ появились новые публикации записи разговора беглого нардепа Александра Онищенко и экс-депутата от «Народного фронта» Николая Мартыненко.

«ОЛИГАРХ»

Татьяна Дубровская

Распечатать

Загрузка...

Вас может заинтересовать