Сыновья убитого Щербаня подали в суд на нардепа Таруту

Старший сын расстрелянного в 1996 году в Донецком аэропорту бизнесмена Евгения Щербаня Евгений подал в суд на народного депутата Сергея Таруту. Об этом «ОЛИГАРХ» узнал из сообщения LB.ua со ссылкой на исковое заявление.

В частности, в нем говорится о том, иск обусловлен необходимостью защиты чести и достоинства погибшего Евгения Щербаня, и подан он от имени Евгения Щербаня (1970 г.р., старший сын Щербаня) и Евгения Щербаня (1982 г.р., сына жены убитого бизнесмена Надежды Никитиной) к телеканалу «1+1» и Сергею Таруте.

«ООО «Телерадикомпания «1+1» в выпуске программе «ТСН неделя» от 5 февраля 2017 года в рамках рубрики «Интимные зоны» продемонстрировал сюжет с интервью с Тарутой Сергеем Алексеевичем, которое он дал корреспонденту Дарье Счастливой… В вышеназванном сюжете корреспондент Дарья Счастливая во время разговора с Тарутой С.А. после реплики последнего: «Удары я мог переносить: и дом поджигали у меня, и заказывали» задала вопрос: «Щербань вас заказал?», ответом Таруты на который было следующее: «Щербань Женя заказал меня», — говорится в документе. Кроме того, указано в заявлении, видеоряд сюжета сопровождали четыре фотографии: личная Евгения Щербаня (погибшего — ред.), с женой Щербань (Никитиной) Надеждой, с места убийства и похорон.

Сыновья убитого бизнесмена называют недостоверной информацию, которая была озвучена в сюжете, а также неправомерным использование фотографий из личного архива. В связи с этим они требуют от телеканала «1+1» и Сергея Таруты опровергнуть информацию тем же способом, которым она была распространена. А от Сергея Таруты еще и выплату моральной компенсации в размере 691 000 гривен в пользу Евгения Щербаня-старшего и 100 000 гривен — младшего.

Распечатать

Загрузка...

Вас может заинтересовать