Фиала рассказал, с чем могут быть связаны обыски СБУ в Dragon Capital

Генеральный директор инвестиционной компании Dragon Capital Томаш Фиала не исключает, что обыски СБУ могут быть связаны с давлением по делу Skymall. Об этом «ОЛИГАРХ» узнал из сообщения Экономической правды.

«Пока не знаю откуда ноги растут, но, возможно, хотят отбить желание бороться за выполнение решения Лондонского международного арбитражного суда по Skymall», — сказал он в комментарии ЭП.

«Но это опять подтверждает, что без реформы правоохранительных органов, судебной системы, без создания Службы финансовых расследований и Антикоррупционных судов, мы будем оставаться бедной страной», — добавил он.

Как известно, Высокий суд правосудия подтвердил решение Лондонского международного арбитражного суда, позволяющего Arricano выкупить долю в проекте ТРК Sky Mall.

Согласно вердикту, все акции компании Assofit Holdings Limited (владела центром через свою дочернюю компанию — Призма Бета) должны до 5 июня бесплатно перейти от Stockman Interhold S.A. Андрея Адамовского в собственность Arricano Real Estate Plc Хиллара Тедера.

Конфликт между партнерами Андреем Адамовским и эстонцем Хилларом Тедером продолжается с 2010 года, когда бизнесмены заключили соглашение, по которому Stockman Адамовского выделила на достройку торгового центра $40 млн. Взамен она получила от Arricano 50%+1 акцию в кипрском офшоре Assofit Holdings Limited, который владел ТРЦ через компанию Призма Бета.

В документе было прописано, что у Arricano есть опцион на обратный выкуп пакета за $51,4 млн. Но в ноябре 2010 года договор опциона был расторгнут.

«Представители Андрея Адамовского неоднократно заявляли, что Тедер взял в партнеры инвестиционную компанию Dragon Capital Томаша Фиалы, которая нарушила условия конфиденциальности сделки по Sky Mall. Это, по их мнению, денонсировало первоначальное соглашение», — писала Liga.net.

Тедер через Лондонский арбитраж потребовал восстановить действие опциона, чтобы вернуть себе долю в Sky Mall.

Андрея Адамовского связывают с фирмами «Трейд коммодити» и «Август пром». Сам Адамовский бизнес-партнер влиятельного нардепа от БПП Александра Грановского.

Как сообщалось ранее, премьер-министр Владимир Гройсман сообщил, что правоохранители проводят обыски в инвестиционной компании Dragon Capital (Киев).

«ОЛИГАРХ»

Татьяна Дубровская

Распечатать

Загрузка...

Вас может заинтересовать