«Укрзализныця» за год получила 7 млрд гривен убытков, — аудит

Крупная международная консалтинговая компания «Эрнст энд Янг Аудиторские услуги» (E&Y) завершила аудит консолидированной финансовой отчетности «Укрзализныци» за 2016 год и выяснила, что украинский ж\д перевозчик получил 7,3 млрд грн убытка по международным стандартам финансовой отчетности. Об этом «ОЛИГАРХ» узнал из сообщения «Страны» со ссылкой на Facebook главы правления УЗ Войцеха Балчуна.

Он объяснил убыток предприятия «значительным ростом амортизационных отчислений — с 7 млрд грн в 2015 году до почти 18 млрд грн в 2016 году».

«Поэтому, это — бумажный убыток, и обусловлен он индексацией стоимости основных средств, а не показатель реальных потерь компании», — объяснил Балчун.

При этом, по его словам, аудиторы также отметили, что в сопоставимых условиях (стабильность гривни, отсутствие роста амортизационных расходов) 2015 и 2016 гг. финансовый результат прошлого года был бы лучшим почти на 11 млрд грн.

Балчун добавил, что правление «Укрзализныци» одобрило проект консолидированной финансовой отчетности компании, которую планируется представить на утверждение правительства.

Компания «Эрнст энд Янг Аудиторские услуги» (E&Y) выиграла тендер «Укрзализныци» на проведение аудита ее консолидированной финансовой отчетности за 2016 год с ценой предложения 20,61 млн грн.

Фото: facebook.com/golovauz

Как сообщалось ранее, министр инфраструктуры Владимир Омелян настаивает на отставке председателя правления частной акционерной компании «Укрзализныця» Войцеха Бальчуна и готов предложить 3 кандидатов на этот пост.

«ОЛИГАРХ»

Татьяна Дубровская

Распечатать

Загрузка...

Вас может заинтересовать