Киевлянин оценил украденный им «Апостол» в 2,5 млн

Киевская прокуратура передала в Шевченковский районный суд Киева ходатайство об избрании подозреваемому в краже из Национальной библиотеки имени В. Вернадского экземпляра старопечатного издания «Апостол» меры пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста. Об этом «ОЛИГАРХУ» стало известно из сообщения «Страны» со ссылкой на пресс-службу правоохранителей.

В краже книги подозревают 35-летнего киевлянина, ему сообщено о подозрении в попытке продажи украденного издания, которое он оценил в 2,5 млн гривен.

Задержанный подозревается в совершении преступления, предусмотренного ст. 198 (сбыт имущества, полученного преступным путем) Уголовного кодекса.

В отношении других задержанных на месте происшествия проводится проверка на предмет их причастности к уголовному преступлению.

В настоящее время правоохранители устанавливают всех причастных к краже «Апостола».

Фото: kyiv.gp.gov.ua

Задержанные воры пытались продать раритететную книгу «Апостол» 1574 г., украденную из библиотеки Вернадского, за 2,5 млн гривен. Они назначили встречу потенциальному покупателю в ресторане на ул. Саксаганского в Киеве.

Полиция задержала банду прямо в заведении и обнаружили саму книгу, похищенную в мае 2015 года.

Как сообщалось ранее, в Киеве на ул. Саксаганского сотрудники уголовного розыска задержали людей, которые похитили книгу «Апостол» 1574 г. из библиотеки Вернадского.

«ОЛИГАРХ»

Татьяна Дубровская

Распечатать

Загрузка...

Вас может заинтересовать