Миллионы ИСД в «Проминвестбанке» вновь разрешили арестовать

Киевский апелляционный административный суд 20 апреля разрешил Исполнительной службе снова арестовать средства корпорации «Индустриальный союз Донбасса» (ИСД, Краматорск, Донецкая область) на счету в Проминвестбанке в размере 37,407 млн гривен. Об этом «ОЛИГАРХ» узнал из сообщения  Українських Новин со ссылкой на материалы суда.

В сентябре 2016 года Исполнительная служба Министерства юстиции открыла производство по взысканию с корпорации ИСД в пользу «Райффайзен Банка Аваль» 1,485 млн долларов (37,4 млн гривен).

Эта сумма задолженности компании, которая не была уплачена в срок по кредитному договору от 2009 года.

Постановлением Исполнительной службы был наложен арест на средства ИСД объемом 37 млн гривен в банках, в том числе на счетах открытых в Проминвестбанке.
Не соглашаясь с таким постановлением, ИСД обратился в суд с иском об отмене решения.

20 января Окружной административный суд Киева признал противоправным и отменил постановление об аресте средств должника на счете в Проминвестбанке.

Суд установил, что из-за ареста компания не имеет возможности проводить налоговые платежи и нарушает право на получение заработной платы работниками корпорации.
20 апреля Киевский апелляционный админсуд рассмотрел жалобу Исполнительной службы на решение суда первой инстанции и отменил его.

Апелляционный суд также принял новое постановление, которым отказал ИСД в удовлетворении исковых требований к Исполнительной службе по признанию незаконным ареста.

Как сообщалось ранее, Окружной административный суд Киева отменил арест денежных средств корпорации «Индустриальный союз Донбасса» (ИСД, Краматорск, Донецкая область) на счету в Проминвестбанке в размере 37,407 млн гривен.

«ОЛИГАРХ»

Татьяна Дубровская

Распечатать

Загрузка...

Вас может заинтересовать