В Киеве замкомандира одной из частей Нацгвардии погорел на «крышевании»

Служба безопасности Украины задержала заместителя командира одной из воинских частей Нацгвардии, который отправлял своих бойцов охранять имущество предпринимателей и получал за это неправомерную выгоду. Об этом «ОЛИГАРХ» узнал из сообщения «Страны».

«Оперативники спецслужбы задержали дельца в погонах во время получения неправомерной выгоды — квартальной «выручки» в сумме $15 тыс.», — информирует пресс-служба СБУ в среду Facebook, — Задержали заместителя командира воинской части в Киеве, открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины (получение взятки).

Фото: facebook.com/SecurSerUkraine

При этом в среду вечером в пресс-службе Нацгвардии заявили, что СБУ не задерживала заместителя командира воинской части ведомства в Киеве.

«Национальная гвардия сообщает, что все заместители командиров воинских частей Национальной гвардии Киевского гарнизона выполняют свои обязанности в штатном режиме и информация по их задержанию не соответствует действительности», — говорится в информации.

Однако, отметили в Нацгвардии, по их данным, СБУ задержала начальника службы одной из воинских частей, который, по своим должностным обязанностям, отвечает за эксплуатацию помещений.

Как сообщалось ранее, отечественные бронетранспортеры, забракованные Ираком и возвращенные на Родину, впоследствии были проданы по завышенным ценам Национальной гвардии Украины для нужд АТО,

«ОЛИГАРХ»

Татьяна Дубровская

Распечатать

Загрузка...

Вас может заинтересовать