Судье-взяточнику дали пять лет лишения свободы

Апелляционный суд Ровенской области оставил без изменений приговор суда первой инстанции, которым судью Киверцовского районного суда Волынской области приговорили к пяти годам лишения свободы. Об этом «ОЛИГАРХ» узнал из сообщения пресс-службы СБУ.

Напомним, что судью, работа которого отличалась постоянными жалобами людей и критикой на ​​судейских конференциях, в 2010 году задержали сотрудники Службы безопасности Украины на взятке за решение гражданского дела в пользу местного предпринимателя.

После длительного рассмотрения дела судья признан виновным по ч. 2 ст. 368 Уголовного кодекса Украины. Ему вынесено наказание в виде лишения свободы на срок пять лет с лишением права занимать должность судьи и должности в государственных учреждениях сроком на три года с конфискацией 1/6 его имущества. Начало срока отбывания наказания злоумышленником будет считаться с момента приведения приговора в исполнение.

Как сообщалось ранее, прокуратура Киевской области направила обвинительный акт по поводу бывшей работницы одного из управлений Пенсионного фонда Украины, которая осуществила растрату бюджетных средств на сумму более двух млн грн.

«ОЛИГАРХ»

Татьяна Дубровская

Распечатать

Загрузка...

Вас может заинтересовать