Турчинов отрекается от валютного бизнеса и скандальных «обменников»

Глава СНБО Александр Турчинов опровергает свою причастность к скандальным обменникам, которые избегают налоговых обязательств. Об этом «ОЛИГАРХ» узнал из сообщения «Экономической правды» со ссылкой на пресс-службу секретаря СНБО. 

«Как государственный чиновник, Александр Турчинов вообще не занимается никаким бизнесом. А его семья и предприятия, которыми они владеют, не имеют отношения к сфере обмена валют», — отмечает пресс-служба.

В сообщении указывается, что обвинения Турчинова в ведении бизнеса в сфере обмена валют — «безосновательная дискредитация и компрометация Секретаря СНБО Украины».

Пресс-служба также заявляет, что Александр Турчинов готовит судебный иск к авторам сюжета, в котором самого Турчинова и приближенного к нему нардепа «Народного фронта» Руслана Лукьянчука связывают с сетью обменников.

Кроме того, как сообщили «ОЛИГАРХУ» в пресс-службе нардепа Руслана Лукьянчука («Народный фронт»), «Р.Лукьянчук также категорически отрицает свою причастность к хозяйственной деятельности и налогообложению упомянутых коммерческих структур, а знакомство его семьи и семьи Бродовских не означает наличие какого-либо общего бизнеса».

Напомним, ранее проект «Наши деньги» обнародовал сюжет, в котором отмечалось, что сети обменников «Абсолют Финанс» и «Магнат», которые насчитывают более тысячи пунктов обмена, принадлежат лицам, приближенным к нардепу «Народного фронта» Руслану Лукьянчуку и председателю СНБО Александру Турчинову.

Как сообщалось ранее, в 2016 году Национальный банк Украины ужесточил требования к небанковским валютообменным учреждениям, обязав обменные пункты установить регистраторы расчетных операций (кассовые аппараты). По информации ГФС, лицензию на право обмена валют получили 32 компании. Из них 27 зарегистрировали кассовые аппараты в ГФС, остальные пять — нарушают закон. Однако перечень компаний-нарушителей ГФС не предоставляет, отмечая, что будто бы определить их можно только прямым наблюдением.

«ОЛИГАРХ»

Татьяна Дубровская

Распечатать

Загрузка...

Вас может заинтересовать