Стало известно, какие банкноты чаще всего подделывают в Украине

В Украине чаще всего подделывали купюры номиналом в 500 гривен. Об этом «ОЛИГАРХ» узнал из сообщения Politeka.

По данным Национального банка Украины, в 2016 году на каждые изъятые один миллион настоящих банкнот было обнаружено три фальшивые. При этом номиналы поддельных купюр разительно отличались.

500-гривневую купюру чаще всего подделывали – 38,4%. Банкнота в 50 гривен стала второй по популярности у фальшивомонетчиков – 25,9%. 100 гривен подделывали лишь в 20,5% случаях, а 200 гривен – 9,2%.

Стать обладателем фальшивки номиналом в 20 гривен можно лишь в 5%. Купюры в 10, 5, 2 и  1 гривну подделывают меньше всего (менее 0,5%). При этом самые непопулярные у фальшивомонетчиков двугривневые купюры  – всего 0,1% подделок.

Источник — Politeka

Всего же в 2016 году в обороте находилось 2767 млн денежных единиц, из которых всего 7750 были фальшивыми. Отмечается, что в большинстве случаев подделки изготавливались с использованием копировальной или компьютерной техники, в частности струйных и лазерных принтеров.

1
Источник — Politeka

В то же время в 2016 году изъяли лишь малое количество поддельных банкнот номиналом 500 гривен образца 2006 года, изготовленных полиграфическим способом с подобной оригиналу имитацией отдельных элементов защиты.

Как сообщалось ранее, ПриватБанк сообщил, что «в начале мая подпишет договор с консорциумом международных компаний во главе с Rothschild&Co относительно переговоров о реструктуризации кредитов бывших владельцев банка» — Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова.

«ОЛИГАРХ»

Татьяна Дубровская

Распечатать

Загрузка...

Вас может заинтересовать