В НБУ стремятся сорвать «воскрешение» КСГ Банка

Национальный банк в апреле направил в Высший административный суд Украины кассационную жалобу на решение суда апелляционной инстанции по «КСГ Банк». Об этом «ОЛИГАРХУ» стало известно из сообщения Finclub. 

Как сообщал FinClub, Киевский апелляционный аминистративный суд решением от 5 апреля признал незаконными действия НБУ в отношении ПАО «КСГ Банк» и отменил постановление Нацбанка о его ликвидации, принятое 31 августа 2016 года. Суд обязал восстановить функционирование КСГ Банка в полном объеме, который существовал до принятия Нацбанком незаконных постановлений.

Национальный банк с этим не согласен.

«Начиная с 2014 года Национальный банк проводит системную и последовательную работу по очистке банковского рынка Украины от неплатежеспособных банков или банков, которые были задействованы в незаконных сделках по выводу и отмывания средств. Однако на пути этом становятся неправосудные судебные решения о возобновлении деятельности банков и отмены решений НБУ относительно вывода их с рынка», — говорится в сообщении НБУ.

Как сообщалось ранее, Киевский апелляционный административный суд 5 апреля признал незаконными действия Нацбанка в отношении КСГ Банка и отменил постановление НБУ о его ликвидации.

«ОЛИГАРХ»

Татьяна Дубровская

Распечатать

Загрузка...

Вас может заинтересовать