Стало известно, на сколько будут штрафовать за «Одноклассников» и «Вконтакте»

Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сфере связи и информатизации отмечает, что штраф за нарушение решения Совета национальной безопасности и обороны о блокировке попавших под санкции российских сайтов составит от 50 до 200 необлагаемых минимумов доходов граждан. Об этом «ОЛИГАРХУ» стало известно из сообщения Українських Новин.

«Статьей 145 Кодекса Украины об административных правонарушениях установлено, что нарушение условий и правил, регламентирующих деятельность в сфере телекоммуникаций и пользование радиочастотным ресурсом Украины, предусмотренную лицензиями, разрешениями — влечет наложение штрафа на должностных лиц предприятий и организаций всех форм собственности в размере от 100 до 200 необлагаемых минимумов доходов граждан», — отметили в Нацкомиссии.

Те же действия, совершенные повторно в течение года после наложения административного взыскания влекут за собой наложение штрафа от 200 до 300 необлагаемых минимумов доходов граждан.

В то же время согласно статье 148-2 Кодекса Украины об административных правонарушениях, нарушение порядка и условий предоставления услуг связи в сетях общего пользования влечет наложение штрафа на должностных лиц в размере от 50 до 100 необлагаемых минимумов доходов граждан.

Как сообщалось ранее, Президент Петр Порошенко решил закрыть свои официальные страницы в социальных сетях «Одноклассники» и «Вконтакте». Соответствующие заявления он сдела на своих официальных страницах в этих социальных сетях.

Распечатать

«ОЛИГАРХ», Татьяна Дубровская

Загрузка...

Вас может заинтересовать