Гройсман признался, что никого не «крышует» и должностью не дорожит

Премьер Владимир Гройсман предложил депутатам Верховной Рады рассмотреть на следующей пленарной неделе вопрос о доверии или недоверии к его правительству. Об этом «ОЛИГАРХУ» стало известно из сообщения «Экономической правды» со ссылкой на телеканал «1+1».

«Я не боюсь отчета правительства в парламенте», — сказал Гройсман на замечания журналистки о том, что он якобы избегает встречи с депутатами из-за страха потерять должность.
«Когда был год, я вышел на трибуну украинского парламента, 14 апреля, отчитался», — отметил премьер и добавил, что то же делают в профильных комитетах его министры.

Кроме того, Гройсман предложил Раде рассмотреть вопрос о доверии к правительству на следующей неделе.

«Я предлагаю на следующей пленарной неделе в любой день внести резолюцию недоверия моему правительству. Я за свою должность не держусь и всегда был в этом вопросе самодостаточным», — заявил премьер.

Он также ответил на обвинения о том, что якобы лоббирует определенных людей на должности. «Я никого не крышую. Я никого не лоббирую назначать, я никого не заставляю писать заявления», — сказал чиновник.

Как сообщалось ранее, премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что готов уйти в отставку в случае непринятия пенсионной реформы.

Распечатать

«ОЛИГАРХ», Татьяна Дубровская

Загрузка...

Вас может заинтересовать