Луценко нашел две причины, которые «затормозили» дело Иванющенко

ГПУ не имеет возможности завершить расследование в отношении экс-депутата от ПР Юрия Иванющенко, поскольку в одном уголовном деле доказательства преступления находятся на оккупированной территории, а в другой — от показаний отказался ключевой свидетель, сообщил во время своего выступления на Международном воркшопе по возврату активов Генпрокурор Юрий Луценко. Об этом «ОЛИГАРХУ» стало известно из сообщения «Укринформа».

«Он подозревался в хищении средств Киотского протокола, которые были выделены на ремонт различных социальных объектов. К сожалению, все до одного объекты фирмы, связанной с Иванющенко, находятся на временно оккупированной территории. Ни следствие, ни экспертизы провести в Красном Луче, Луганске, Стаханове просто невозможно. Этот кейс, к сожалению, мы не можем развивать», — сказал он.

Также Генпрокуратура не может завершить следствие по уголовному делу в отношении вымогательства Иванющенко на рынке «7 километр» возле Одессы, поскольку ключевой свидетель впоследствии отказался от своих показаний.

«Когда мы попытались подтвердить его показания в суде, он от них категорически отказался и на этом дело также остановилась», — добавил Луценко.

В то же время он отметил, что счета Иванющенко остаются замороженными, и Генпрокуратура вместе с коллегами из Швейцарии имеет планы относительно расследования других преступлений.

«Вместе со швейцарскими коллегами мы имеем планы по активизации расследования, которое даст возможность конфисковать эти средства. В интересах следствия мы не можем рассказывать, в каких направлениях движемся, но это не одно дело», — резюмировал Генпрокурор.

Как сообщалось ранее, компании из орбиты одиозного экс-регионала Юрия Иванющенко, засветившиеся вместе с банком «Пивденный» в «киотском скандале», обзавелись новым прикрытием.

Распечатать

«ОЛИГАРХ», Павел Полтавченко

Загрузка...

Вас может заинтересовать