Насирова уже признали пострадавшим от НАБУ

Суд признал главу Государственной фискальной службы Романа Насирова потерпевшей стороной в результате действий сотрудников Национального антикоррупционного бюро во время его задержания. Об этом «ОЛИГАРХУ» стало известно из сообщения Обозревателя со ссылкой на  документ, который оказался в распоряжении «Обозревателя».

«Обязать детектива вручить Насирову Р.М. памятку о процессуальных правах и обязанностях потерпевшего в данном криминальном производстве и обязать допросить Насирова в качестве потерпевшего в течение 10 дней с момента постановления этого решения», — сказано в документе.

Фото — Обозреватель

Также «Обозреватель» обратился за комментарием к адвокату Насирова Александру Лысаку, чтобы тот объяснил нюансы этого дела.

«Это решение было принято в рамках отдельного процесса по не оказанию медицинской помощи нашему клиенту. Оно окончательное и обжалованию не подлежит. Мы уже подали заявление в Европейский суд по правам человека, и это решение станет дополнительным материалом. Все материалы, которые нам поступят, будут туда добавляться. Сейчас фиксируем все факты нарушений, которые были допущены во время задержания нашего клиента, а дальше будем смотреть», — объяснил Лысак.

Как сообщалось ранее, Роман Насиров просит детективов Национального антикоррупционного бюро вернуть ему заграничный паспорт. Он предоставил следствию документы, которые подтверждают настоятельную необходимость выезда за границу на лечение.

Распечатать

«ОЛИГАРХ», Татьяна Дубровская

Загрузка...

Вас может заинтересовать