Михаил Подоляк: «Кульминация мелочности Коломойского»

«Исковик» Коломойский…)

Все гениальное уже написано). А потому люди действуют весьма предсказуемо.

Разве недостаточно полистать Берна с его «Играми…», чтобы НЕ оценить по достоинству размеры/масштабы личностей наших нынешних «звезд» и с легкостью не спрогнозировать наше дешевое будущее? Разве еще остались сомнения, что вся честная «карточная братия» слишком мелкая, чтобы дорасти до решения больших задач?

Скажем, основная игра того же Игоря Валерьевича Коломойского до неприличия инфантильная и неизменная: «создать компашку, набрать долгов, вывести все деньги себе же, слить компашку, а потом вчинить исков регуляторам и…» Где в этом хоть какое-то подобие большой политики и большого ума, которые кое-кто наивный пытается приписать Коломойскому?)

Смеетесь? Все до безобразия примитивно. Чтобы в итоге либо выйти на «мировое» (т.е. хитро списать долги за чужой счет), либо получить еще и компенсации, заработав дважды на «лошках».

Так вот, еще раз спрошу: неужели кто-то всерьез полагает, что с подобным мышлением можно вырасти в серьезного политического парня?

Я, правда, тоже пару/тройку месяцев в 2014 полагал, что Коломойский созрел таки для глобальных игр. Перестал быть мелким игрочишкой со специфической лексикой)… Но иллюзия быстро развеялась. Даже цветной сон о «новых крутых ua-олигархах» не успел досмотреть.

И вот прямо сейчас — кульминация мелочности Коломойского (не о размере денег, разумеется, речь). Почти одновременная подача исков к НБУ, Минфину и Привату (140 млрд долгов наших нам же прощаем, но акции частично верните)… и циничнейшего банкрота «Аэросвита» к гос/заинтересантам (отмените требования кредиторов к нам немедленно).

Все иски Коломойского звучат примерно одинаково: «простите, конечно, но мы тут чуть не до/жрали и не всех еще развели/обобрали, а потому, не могли бы вы — тупье/тупьем — дать нам, кинувшим тысячи людей и компаний — право НЕ платить по долгам и послать всех подальше? Нет? Зря. Засудим же»…

Потому что ЭТО жизненная философия — «зарабатывать только на создании собственных долгов». И поменять ее нельзя.

Сейчас, правда, Коломойский чуть потерял административные активы). Не потому, что государство стало иным. Но просто прошел теневой передел влияния. Он выпал.

А потому его цель примитивна. 1. Тихонько шатать через активистов. 2. Купить дешевых клоунов (партии/мажоритарки) и сформировать фракцию побольше. 3. Получить квоту министров (лучше, разумеется, вернуть ручному Яценюку премьерское). 4. Вернуться в Укрнафту и продолжить дойку бюджетов и недр.

Что непонятно? Таков же и Ринат, свет/Леонидович, Ахметов. Причина? Они так и остались мелкими провинциалами с большим объемом теневых денег)…

Уж если Петр Алексеевич не понял, что миссия президента постреволюционной страны не состоит в переделе энергетических активов, то о ребятах вообще можно забыть. Их игра проста как начищенный до блеска пятак. Купить округа, сформировать коалицию и получить по трети Кабмина…)

Михаил Подоляк

Михаил ПОДОЛЯК, блогер

Распечатать

«ОЛИГАРХ»

Загрузка...

Вас может заинтересовать