Сергей Лямец: «В набожность Порошенко верю еще меньше, чем в набожность Януковича»

Я долго не мог понять, в чем секрет.

Почему при «злочинном» Януковиче, где вертикаль власти подмяла под себя все, панически боялись негатива в СМИ по своей персоне? А при «народном» Порошенко можно писать о нынешних деятелях власти самые вопиющие факты, а им все равно.

Дело тут явно не в духовности. В набожность Порошенко я верю еще меньше, чем в набожность Януковича. Кровь повидали и эти, и другие.

Поначалу думал, что дело в умелой информационной политике. Все эти презентации, улыбочки и братание с народом.

И правда, Порошенко не Янукович, он медийный. И все его соратники — Яценюк, Турчинов, Аваков и прочие — тоже. Внебрачные дети Фейсбука и Твиттера.

Даже Кононенко с внешностью антимедийного персонажа лезет в экран, что-то комментирует. Что уже говорить про медийных уродцев — не будем по именам, они нервные.

Кроме того, на их стороне армии ботов. Порохоботы, аваботы, турчеботы, супруботы и прочие заткнут род даже филатоботам и бенеботам, хотя там, казалось, дно в ведении дискуссии пробито давно и основательно.

Но нет. Не в этом дело. Первые два года после Майдана умелая информационная политика действительно работала. Война, вышивата, патриоты, фронт, реформы — этот понос они скармливали электорату через СМИ, тот покорно жевал и наблюдал, как рушится курс гривны и их достаток.

Но потом начался негатив. Много и по сути. И оказалось, Порошенко и компанию не способны «пробить» даже грантоедоботы, фамилии которых слишком известны.

В сети блуждают сотни составов преступления, с документами и схемами, с телевизионным подтверждением незаконного обогащения. Если бы в Украине было хоть немного законности, вся нынешняя верхушка должна сесть до конца своей жизни, без права на досрочное.

Но этого не происходит. Понятное дело, что законность в лице ГПУ, СБУ и прочих «У» монополизирована теми же руками. Но ведь информационно — негатив накапливается, и по нему будут «шиться» уголовные дела после смены власти.

И тут до меня дошло.

Янукович и компания — выходцы из Донецка. Юзовка и вообще Донбасс в свое время заселялась уголовниками, осужденными, колонистами и прочего рода преступниками. В генах этих людей, как ни крути, отложился страх сесть за решетку опять.

А у нынешних орлов этого страха нет. Они думают, что не сядут никогда. Что они будут править вечно. Что уж кто-то, а они при помощи беспредела силовиков и армий ботов отмажутся, и до конца будут впаривать лохам идеи псевдопатриотизма, псевдоантикорупционности и прочие псевдо… Ну и конечно они считают, что можно творить любой беспредел, потому что благодарные друзья из Штатов прикроют задницу — главное дать этим Штатам то, что они хотят. Ну там «Нафтогаз», закупку медикаментов, госпредприятия крупнейшие.

Вот почему при Януковиче тряслись от каждой публикации в «Украинской правде», а при Порошенко дошло до позорища, когда ГПУ-СБУ и прочие открыто участвуют в переделе бизнесов, и даже не считают нужным прятаться.

История учит, что этих орлов ждет большое разочарование. Успехи в моменте они принимают как успех в вечности. И «пилят», не задумываясь о своем будущем.

Друзья, подождем еще немного. Заказываем попкорн, охлаждаем колу. Запоминаем цитаты и величайшие подвиги нынешних гераклов.

Мы еще увидим их растерянные лица.

Сергей Лямец

Сергей ЛЯМЕЦ, главный редактор в Realist

Распечатать

«ОЛИГАРХ»

Загрузка...

Вас может заинтересовать