В Киеве чиновник Фонда госимущества попал в коррупционный протокол

По материалам прокуратуры Киевской области направлен протокол о совершении одним из заместителей начальника Регионального отделения Фонда государственного имущества Украины по Киевской области административного правонарушения, связанного с коррупцией. Об этом «ОЛИГАРХУ» сообщили в пресс-службе прокуратуры Киевской области.

По материалам прокуратуры Киевской области Управлением защиты экономики в г. Киеве Департамента защиты экономики НПУ составлен протокол о совершении одним из заместителей начальника Регионального отделения Фонда государственного имущества Украины по Киевской области административного правонарушения, связанного с коррупцией, предусмотренного ч. 2 ст. 172-4 КУоАП.

Установлено, что государственный служащий категории «Б» после назначения на должность, в нарушение требований ст. 36 закона Украины «О предотвращении коррупции», не отстранил в течение определенного срока корпоративные права предприятия, в котором был одним из учредителей.

Материалы и указанный протокол направлены в суд для рассмотрения по существу.

Как сообщалось ранее, прокуратурой города Киева завершено досудебное расследование в уголовном производстве в отношении бывшего председателя правления ЗАО «Компания Киевэнергохолдинг», который, злоупотребляя своим служебным положением, нанес территориальной общине Киева более 106 млн гривен убытков.

Распечатать

«ОЛИГАРХ», Татьяна Дубровская

Загрузка...

Вас может заинтересовать