Ярославский рассказал, как с боем отвоевывает былые позиции

Александр Ярославский не разочаровался в приобретении акций ХТЗ и рассказал, как приходится с боем восстанавливать былые позиции. Об этом «ОЛИГАРХ» узнал из интервью бизнесмена журналу «Бизнес»

«Если говорить о рынках сбыта, то, как известно, “свято мес­то пусто не бывает”, — говорил Ярославский. —  Как только на рынке возникает пустота, ее тут же заполняют другие. ХТЗ не по своей воле некоторое время на рынке отсутствовал.

Теперь приходится с боем восстанавливать былые позиции. Если в прошлом году кто-то искусственно остановил завод, сделав доброе дело для наших конкурентов, то нам теперь приходится ситуацию отыгрывать заново, уже в пользу Украины».

«Что касается векторов сбыта, — продолжает харьковский олигарх. — Пока нет смысла говорить о победах на внешних рынках. Главная победа заключается в том, что мы вернулись на рынок внутренний. Украинский трактор отсутствовал, но в нем очень нуждалась страна».

«Я абсолютно не разочаровался в приобретении активов Харьковского тракторного завода. И никогда не разочаруюсь», — заявил Александр Ярославский.

Как сообщалось ранее, компания Evraz Group (головная компания зарегистрирована в Лондоне) продала компанию «Евраз Сухая Балка» (Кривой Рог, Днепропетровская область) компании Berklemond Investments (Кипр), входящей в состав группы Development Construction Holding (DCH), за 110 млн долларов.

Распечатать

«ОЛИГАРХ», Павел Полтавченко

Загрузка...

Вас может заинтересовать