Новости

Акции “Укрнафты” и “Центрэнерго” ушли с молотка

“Инвестиционный Капитал Украина” (ICU) по поручению Фонда гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ) провел на «Украинской бирже» открытые торги по продаже пакета акций ПАО “Укрнафта” и ПАО “Центрэнерго”. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения  FinClub .



Как сообщает пресс-служба ICU, в понедельник были проведены вторые открытые торги, которые были успешными в отличие от несостоявшегося аукциона 23 июня.

По лоту из 11 652 акций ПАО “Укрнафта” была акцептована заявка покупателя на сумму 3,465 млн грн, что является эквивалентом 297,4 грн за акцию. Эта цена значительно выше биржевых котировок на начало дня на уровне 118,8 грн за штуку и выше стартовой цены аукциона в 294 грн за одну акцию.

По лоту из 199 470 акций ПАО “Центрэнерго” была акцептована заявка покупателя на сумму 2,129 млн грн, что является эквивалентом 10,673 грн за акцию. Это чуть выше биржевых котировок на начало дня – 10,59 грн/шт. Прирост стоимости лота составила 14,62% от цены открытия аукциона на уровне 9,312 за одну акцию.

В ICU отметили, что согласно регламенту проведения аукциона, финальный расчет за акции должен состояться до 14 июля включительно.

Как сообщалось ранее, «Центрэнерго» «отбивается» от уплаты 1 млрд в госбюджет

 

Напечатать

“ОЛИГАРХ”, Павел Полтавченко

Публикации

Віктор Пінчук програє Федору Закусило війну за «Укргазвидобування»

Державна газовидобувна компанія, судячи з усього, не проти такого розвитку подій: присутність конкурента із США, що торгує китайським товаром, дозволяє суттєво збивати ціни українського монополіста «Інтерпайп»

Микола Злочевський підкрадається до Генпрокуратури

Скандальний екс-міністр екології часів Януковича, який погорів на спробі дати хабар на суму $5 млн керівництву НАБУ та САП, схоже, продовжує таємно скуповувати елітну нерухомість в Києві - втому числі на гроші, «зекономлені» на сплаті…

“Деолігархізація” від Офісу президента: Як перші п’ять олігархів втрачають ключові…

В Офісі президента ухвалено рішення "розібратися" зі "старими олігархами" — відразу проти п'яти учасників верхніх позицій рейтингів найбагатших українців ведуться кримінальні провадження, арештовуються активи і передаються під управління…
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.