Александр Деркач: «Наша политика делается уж точно не депутатами и не в депутатском зале»

Вячеслав Константиновский сдаёт депутатский мандат. Я не знаю, зачем он шел в Раду, каким был депутатом, почему решил выйти. Но в любом случае этот поступок вызывает уважение.

12 лет назад, после продажи банка, я искал новые мотивации в жизни. Тоже думал, не пойти, ли. Спросил себя, зачем. Стать политиком? Будучи по жизни прагматичным человеком, никаких иллюзий по поводу того, как, кем и где делается наша политика, я не питал. Уж точно не депутатами и не в депутатском зале.

Депутатская неприкосновенность мне была не нужна. Налоги я все заплатил и бизнесом, который надо было от кого-то защищать, не занимался. Торговать депутатскими запросами нужды не было. На бизнес-лаунж в Борисполе хватало, да я им и не пользовался.

А бегать на пятом десятке по залу и по команде кого-то шарфюрера штурмовать щитовые, мне показалось скучным. Тем более за свои, извините, деньги.

После чего на депутатской карьере был поставлен жирный крест.

Я никогда не понимал, что в Раде делают нормальные бизнесмены. Сейчас я не понимаю что в ней вообще делают нормальные люди. Которые там несомненно есть.

Александр Деркач

Александр ДЕРКАЧ, совладелец компании «Молочный альянс»

Распечатать

«ОЛИГАРХ»

Загрузка...

Вас может заинтересовать