У судьи Босого нашли элитный автопарк и миллионы гривен наличными

Судья Хозяйственного суда города Киева, Вадим Босый владеет собственным элитным автопарком и миллионами наличных.

Об этом «ОЛИГАРХу» стало известно из расследования Центра журналистских расследований.

Так, сообщается, что с 2014 по 2016 год судья Босый задекларировал 2.5 миллиона гривен наличными, в качестве подарка от своего отца. К слову, отец судьи Босого является пенсионером и проживает в Переяславе-Хмельницком.

Кроме того, в расследовании отмечается, что отец судьи является хозяином элитного автопарка: в 2011 году он купил Toyora Land Cruiser 2010 года выпуска, а в 2016 Lexus NX 300 2014 года выпуска.

Сам судья, согласно декларации, не владеет ни одним автомобилем, однако использует автомобиль своей бывшей тёщи-пенсионерки – Honda CR-V 2013 года выпуска.

«Вадим Петрович не просто опытный судья с 10-летним стажем, но специалист, способный давать мастер-классы своим коллегам на тему сокрытия доходов от правоохранительных и надзорных органов», – говорится в сообщении Центра журналистских расследований.

Журналисты отмечают, что развод судьи с бывшей женой также был фиктивным – вероятно, чтобы не указывать жену в декларации.

О фиктивности развода говорит тот факт, что уже после официального расторжения брака с Босой (в девичьи – Прокопчук) Екатериной Михайловной, пара продолжает жить и делить быт вместе, а в 2011 у них появляется общий ребёнок – Босый Пётр Вадимович.

Ещё в 2011 год, за месяц до перевода Вадима Петровича из Полтавы в Хозяйственный суд города Киева, «экс-жена» судьи Босого предусмотрительно купила квартиру на 80 кв. метров в ЖК «Парковые озера» за $70.000, при этом находясь в декретном отпуске будучи сотрудником ПриватБанка и не имея не более $48 000 долларов годового совокупного дохода. Отмечается, что с 2016 года экс-супруга судьи не работает, что не мешает ей пополнять свои банковские счета на сумму примерно в $24 000 в год и путешествовать с мужем в Бельгию, Германию, Швейцарию и США.

Вадим Босый является заместителем Главы Хозяйственного суда города Киева.

В последнее время он участвовал в ряде громких скандалов: в том числе, в процессе Кристалбанка, где ссылаясь на судебные решения непризнанной «ДНР», способствовал захвату объектов сети спортзалов «Спортлайф».

Ранее сообщалось, что судья забыл указать в декларации 6 элитных автомобилей.

Распечатать

Елена Чернобай, «ОЛИГАРХ»

Загрузка...

Вас может заинтересовать