Новости

Бродский переносит бизнес в Израиль

Производственно-коммерческая фирма «Велта», занимающаяся эксплуатацией Бирзуловского месторождения титано-ильменитовых руд в Кировоградской области, объявила о намерении вывести в Израиль один из переделов производства титановой продукции, пишет обозреватель “ОЛИГАРХА” Дмитрий Станиславский в статье “Бродский устроит титановую репатриацию”.

По сообщению «Велты» со ссылкой на Министерство экономики и промышленности Израиля, материнская компания группы – Velta Group Global – уже получила землю в технопарке Mishor Rotem под строительство завода по производству двуокиси титана.

“Мощность созданного в Израиле подразделения Velta Titanium составит 40 тыс. тонн пигмента с перспективой увеличения производства до 70 тыс. тонн в год, – отмечает автор материала. – Предприятие собирается перерабатывать концентрат, произведенный «Велтой» в Кировоградской области. Таким образом, владелец «Велты» – днепровский бизнесмен Андрей Бродский – выстраивает вертикально-интегрированный бизнес”.

“Причиной, по которой производственные мощности планируется строить в израильской пустыне Негев, называются очень привлекательные льготы, – констатирует Дмитрий Станиславский. – При стоимости завода по производству пигментной двуокиси титана в $ 150-200 млн Velta Titanium сможет сэкономить порядка 30% вложений в рамках законодательства Израиля о поддержке инвестиций. Еще на 10-20% скидку инвестор может претендовать за счет периферийного размещения предприятия в приграничном местечке, где ведется добыча горючего сланца, переработка его в электроэнергию, работает завод по производству аммиака и ряд других предприятий”.

“Такая щедрость властей Израиля владельцу Velta Group Global Андрею Бродскому была бы очень даже на руку, – отмечает журналист. – Ведь его украинский титановый ГОК, строительство которого началось в середине 2011 года, а эксплуатация в 2012 году, до сих пор остается в минусе”.



Подробнее читайте здесь.

Как сообщалось ранее, перед полетом в Израиль Ляшко уволил часть охранников

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Андрей Венгрин дожал Наталью Королевскую

Суд узаконил санацию «Львовской угольной компании» - крупнейшей углеобогатительной фабрики Западной Украины. Контроль над ней перешел к главе ГП «Волыньуголь» Андрею Пилипюку и управляющему санацией Владимиру Постоленко, которых называют…

WOG застрял между Фирташем и Фридманом

Скандально известная сеть АЗС сумела обезопасить свои заправки в противостоянии с ФГВФЛ - новый кредитор «Франк пойнт» отказался продолжать спор с должником и претендовать на его заправки. Но от этого головной боли у WOG не убавилось - к…

Кропачев и два Ху

Детище Виталия Кропачева и китайских машиностроителей Ликсин Ху и Ху Ся стало фаворитом государственных шахт. Но почему-то лишь тех, которые включают в орбиту угольного «смотрящего»

Зачем Воробей летит на «смену» Медведчуку

Белорусский олигарх покупает крупный нефтетранспортный проект, который причисляли к орбите кума Владимира Путина. Судя по всему, это часть большого пакета договоренностей о переделе сфер влияния на уровне лидеров РФ и Беларуси
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.