Статьи

Кличко победил Ванецянов

Структура харьковских братьев-бизнесменов Карена и Армена Ванецянов не смогла «сбить» с Киева полмиллиарда гривен за просроченный «единый билет»

14 марта Верховный суд Украины поставил точку в многолетнем споре между ООО «Альфа Пей Терминал» с одной стороны, и коммунальными предприятиями Киева («Киевпастранс» и «Киевский метрополитен») вместе с КГГА – с другой. Цена вопроса была существенной и превышала полмиллиарда гривен. Именно столько в судах харьковская фирма пыталась взыскать с коммунального предприятия и города.

На фото – Александр Попов


История их отношений началась в 2013 году, когда Киевом временно руководил ставленник Партии регионов Александр Попов. Он подписал с «Альфа Пей Киев» (дочка харьковского ООО «Альфа Пей Терминал») договор о внедрении системы «Электронный билет» – она должна была на всех видах коммунального транспорта создать автоматизированную систему оплаты проезда, считывать информацию о проезде и отправлять ее в серверный центр для обработки. Всего инвестор должен был вложить чуть больше 100 млн гривен. А взамен он получил бы право в течении десяти лет забирать себе 8,4% от стоимости каждой поездки. А это только в случае с киевской подземкой обеспечивало более 120 млн гривен дохода ежегодно.

После смены власти в КГГА посчитал условия, заключенные их предшественниками, кабальными. В 2014 году город снизил маржу инвестора с 8,47% до приблизительно 4,5%, а потом и вовсе решил разорвать договор. Формальной причиной стало то, что «Альфа Пей Терминал» сорвала сроки внедрения единого билета. Сама компания, обратившаяся в суд, также не желала пролонгировать договор, заявляя, что проект принес ей одни убытки. Ущерб фирма оценила в 1,1 млрд грн, а всего потребовала изначально от киевских коммунальщиков почти 1,2 млрд грн. И хотя позже сумма «упущенной выгоды» сократилась в два раза, все попытки ее выбить из Киева оказались безуспешны. В 2017 хозсуд и апеляционный хозяйственный суд Киева отказали фирме в удовлетворении иска. а две недели назад точку в споре поставил ВСУ.

На фото – Геннадий Кернес

В этой истории за кадром всегда оставался вопрос о том, кто были те счастливчики, которым был дан шанс получать гарантированные проценты с проезда миллионов пассажиров в столице Украины.

На момент заключения инвестиционного договора с  Киевом основателем компании был некто Михаил Леонов, но СМИ и участники рынка называли другую фамилию – мэра Харькова Геннадия Кернеса. Позже учредителем «Альфа Пей Терминал» стала кипрская Triendotto Investments Limited. Ее бенефициарами указаны харьковские бизнесмены Карен и Армен Ванецяны, основные интересы которых раньше были сосредоточены в агробизнесе, проданном в 2012 году швейцарскому трейдеру Glencore.

По данным нардепа Сергея Лещенко, счета своих предприятий Ванецяны держали в бывшем харьковском банке  Арсена Авакова «Базис». Кроме того, у Triendotto Investments Ванецянов были те же номинальные кипрские директора, что и, например, у фирмы Kingston Group S.A. Как известно, в 2015 году с этой фирмой был связан скандал и уголовное производство от НАБУ по выводу на ее счета 40 млн долларов из Украины. Выводил эти деньги со своих счетов в Сбербанке России нардеп от «Народного фронта» Игорь Котвицкий, считающийся «консильери» Авакова.

Кто бы не стоял за Ванецянами, в любом случае, добиться своего им не удалось. Киев смог окончательно избавится от договоренностей предшественников с харьковчанами, а проект единого билета город решил делать своими силами – в 2017 году на тендере «Киевпастранс» купил «умных» компостеров на полмиллиарда гривен.

Напечатать
Владислав Боровиков
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Не “воєнний стан” заступника керівника ОП Кирила Тимошенка

Чи можна під час війни обирати в якості засобу пересуванння нову, одну з найдорожчих марок машин у світі й жити серед найбагатших людей країни?Чи може представникам влади країни, чверть території якої вже стоїть у руїнах, житися розкішно? І…

Земельна оборудка Василини. Як прокурор Чернігівщини роздерибанив 800 га військового полігону

Як так сталося, що майже 800 га землі Батуринського полігону та військової частини, що були розташовані на стратегічній трасі М02 або ж "московській трасі", на момент російського вторгнення були уже "роздерибанені", а їхнє цільове…

Корупційний пісок. Як прокурор Чернігівщини Сергій Василина заробляє на “пісочній кризі”…

Серйозний дефіцит піску в Чернігові, який зупинив у місті, що постраждало від російських обстрілів, відновлювальні роботи і ремонт доріг, був створений штучно
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.